ADVERTENCIA:

 

El presente documento constituye las Políticas de Tratamiento de datos personales, por medio del cual LA TIENDA VIRTUAL ANTOJATE ON LINE informa a los titulares de los datos, las actividades de tratamiento de información, las finalidades para las cuales utiliza sus datos, los derechos que le asisten y su forma de tratamiento.

 

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

 

BASES DE DATOS ANTOJATE ON LINE

 

ASPECTOS PRELIMINARES

 

ANTOJATE ON LINE consciente de la importancia que representan los datos personales para sus clientes, y de la responsabilidad que ha adquirido frente a estos, como consecuencia de las actividades de tratamiento de información. pone a disposición de los interesados, sus políticas para el tratamiento de información personal, en cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 2.2.2.25.3.1 del Decreto Único del sector Comercio Industria y Turismo, DU 1074 de 2015, (Decreto 1377 de 2013, Art. 13).

 

  1. DATOS DE CONTACTO

 

 ANTOJATE ON LINE con matricula mercantil No. 02466459 del 17 de Junio de 2014 podrá ostentar la calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de información personal que componga la respectiva BASE DE DATOS; se encuentra domiciliada en la ciudad de Bogotá (COL.), por medio de aplicacines de comercio electronico donde este presente la marca.

Email: antojateonline@gmail.com

 

  1. OBJETO

 

El presente documento tiene por objeto reglamentar las actividades relacionadas con el tratamiento al cual serán sometidos los datos personales que componen las BASES DE DATOS de ANTOJATE ON LINE principalmente en lo relacionado con la finalidad del mismo, los derechos de sus CLIENTES de los datos personales, los compromisos adquiridos por ANTOJATE ON LINE con los Titulares de los datos, en su calidad de RESPONSABLE del tratamiento y las herramientas adoptadas, para que los TITULARES puedan ejercer adecuadamente sus derechos.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

  1. AUTORIZACIÓN

 

Las actividades de tratamiento de información reglamentadas por la presente política, serán ejecutadas exclusivamente sobre datos personales cuyos titulares hayan emitido su autorización de manera previa expresa e informada, al ingresar a las aplicaciones de ventas de ANTOJATE ON LINE y realizar su pedido usted autoriza y acepta los terminos y condiciones.

Sin perjuicio de lo anterior, ANTOJATE ON LINE se reserva el derecho a ejecutar actividades de tratamiento, sobre información cuya autorización no sea requerida en virtud de las disposiciones legales que reglamentan la materia, caso en el cual continúan vigentes los compromisos deANTOJATE ON LINE frente a los titulares establecidos en la presente política.

Para los efectos pertinentes, es importante destacar que ANTOJATE ON LINE, puede utilizar cualquiera de las siguientes modalidades para la obtención de los datos sometidos a tratamiento:

3,.1. Datos recolectados directamente por ANTOJATE ON LINE por medio de sus aplicaciones digitales de ventas donde se encuentra presente la marca.

3.2. Datos suministrados por terceros

Además de los datos personales recolectados por ANTOJATE ON LINE directamente con el TITULAR, ANTOJATE ON LINE frecuentemente obtiene datos personales de bases de datos suministradas por terceros, quienes previamente han obtenido autorización de los TITULARES.

 

  1. FINALIDAD Y ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

 

ANTOJATE ON LINE es una tienda comercial  virtual; para el desarrollo de tales actividades y el cumplimiento de diversas obligaciones contractuales de carácter interno y externo, ANTOJATE ON LINE requiere ejecutar ciertas actividades de tratamiento cuya naturaleza y finalidad varían dependiendo de las características propias de cada una de las bases de datos sometidas a tratamiento, según se describe a continuación:

 

BASES DE DATOS SOBRE LAS CUALES ANTOJATE ON LINE ACTÚA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

 

4.1 BASE DE DATOS CLIENTES ANTOJATE ON LINE

 

Finalidad y actividades de tratamiento:

Para el desarrollo de su objeto como empresa comercial virtual ANTOJATE ON LINE recopila ciertos datos personales de sus cliente y proveedores, los cuales  facilitan el envio y entrega de mercancia.

Para efectos del desarrollo efectivo de tales actividades, ANTOJATE ON LINE requiere recopilar, almacenar, transmitir, utilizar y, en general realizar actividades relacionadas con el tratamiento de datos personales, que le permitan interactuar activamente con los titulares de tal información, cumplir con sus obligaciones en su calidad de Vendedor y ejecutar de manera adecuada y sin interrupciones las actividades relacionadas con su objeto como empresa, y la ejecución de ciertas obligaciones de naturaleza contractual como con ciertos clientes y proveedores de mercancias.

consecuencialmente, la finalidad del tratamiento de la información personal contenida en la BASE DE DATOS DE CLIENTES ANTOJATE ON LINE consiste en:

4.2 Establecimiento de canales de comunicación con los titulares de los datos personales, asociadas con las actividades relacionadas en los párrafos anteriores.

4.3.      Cumplimiento de obligaciones relacionadas con la ejecución de su objeto como empresa comercial virtual, dentro del territorio nacional.

4.4 Evaluación de la calidad de los servicios y productos recibidos y entregados

 

5 TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES

 

Por regla general, en la ejecución de cualquier actividad de tratamiento de datos personales, ANTOJATE ON LINE se abstendrá de manipular datos cuyo titular sea un menor, a la luz de lo dispuesto en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012. Por consigiente solo pesonas mayores de edad

 

COMPROMISOS ADQUIRIDOS FRENTE A LOS TITULARES

 

6 COMPROMISOS

6.1 Garantizar al TITULAR, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

6.2. Solicitar autorización del TITULAR en los casos en que, conforme a una disposición legal, sea necesario obtener tal autorización.

6.3. Conservar una copia de la autorización emitida por el TITULAR, cuando la misma sea necesaria.

6.4. Informar debidamente al TITULAR sobre la finalidad de la recolección de los datos.

6.5. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

6.6. Rectificar la información cuando sea incorrecta o parcializada.

6.7. Permitir el acceso a la información personal únicamente a las personas que, según las disposiciones legales, puedan tener acceso a ella.

6.8. Informar al Superintendente Delegado para la Protección de Datos Personales, o quien haga sus veces, cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

ANTOJATE ON LINE, comprometida con el respeto a los intereses de los titulares de los datos personales sometidos a su tratamiento y, consciente de la importancia del debido tratamiento de datos personales, reconoce a los TITULARES de los datos de la BASES DE DATOS ANTOJATE ON LINE, los siguientes derechos:

 

7.1. Conocimiento

En virtud de este derecho, el titular del dato está facultado para solicitar, en cualquier momento y de manera gratuita, información sobre los datos que sobre él estén siendo manipulados por ANTOJATE ON LINE y el uso que se le da a tales datos.

7.2 Solicitar copia de autorización

Cuando de conformidad con lo establecido  en el artículo 09 de la Ley 1581 de 2012, se requiera obtener autorización del TITULAR para que sus datos sean sometidos a actividades de tratamiento, estará facultado para solicitar, en cualquier momento y de manera gratuita, copia de la autorización emitida por este.

7.3 Revocar la autorización

Cuando de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581, se requiera obtener autorización del titular para que sus datos sean sometidos a actividades de tratamiento, estará facultado para revocar, en cualquier momento, la autorización emitida.

 

DISPOSICIONES FINALES

 

  1. VIGENCIA

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación el XXXX y estará vigente durante el tiempo que ANTOJATE ON LINE ejecute las actividades de tratamiento que inspiraron la presente política.

Los cambios sustanciales en las políticas de Tratamiento que puedan afectar el contenido de la autorización, principalmente los relacionados con la identificación de ANTOJATE ON LINE y/o la finalidad del tratamiento de los datos personales, serán comunicados oportunamente a los TITULARES de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

 

  1. AUTORIDAD NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

ANTOJATE ON LINE velando por la efectiva protección de los datos personales de los TITULAREScuya información compone las BASES DE DATOS ANTOJATE ON LINE, pone a disposición del público en general, información relacionada con la Delegatura para la Protección de Datos Personales, autoridad competente a nivel nacional que ejerce la vigilancia sobre las actividades de tratamiento de datos.